Pangkalpinang (8/6/2022) |“Perjalanan waktu saya selama menjabat sebagai Wakil Ketua di Pengadilan Tinggi Bangka Belitung memang terhitung singkat, dan belum begitu banyak yang saya dedikasikan pada kalian semua, akan tetapi pertemuan singkat yang terhitung sekitar 6 bulan memberi

Sambutan WKPT
kesan yang berarti, beradaptasi dengan mengenal budaya dan lingkungan yang menyenangkan serta kesempatan pengalaman sebagai pemateri langsung yang dipercayakan pada Bimbingan Teknis Kepaniteraan yang mana menjadi wadah pengembangan kompetensi di Pengadilan Tinggi Bangka Belitung merupakan suatu kesan dan kebanggaan diri saya membagi ilmu yang saya miliki”, demikian pembukaan sambutan Bapak Dr. Lilik Mulyadi, S.H., M.H. sebagai Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Bangka Belitung.
Dalam sambutannya tersebut, beliau juga menyampaikan “memang waktu saya mungkin banyak terbagi menjadi narasumber dan melaksanakan perintah tugas sebagai pengajar, saya memohon maaf atas ketidakberkenannya selama saya sebagai Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Bangka Belitung, hal tersebut dikarenakan disamping tata laksana yang berjenjang saya juga meyakini Ketua Pengadilan Tinggi Bangka Belitung amanah dalam tugas sebagai atasan langsung saya”.
Kemudian kata sambutan dilanjutkan oleh Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Bangka Belitung yang akan melaksanakan alih tugas, tidak lain adalah Bapak Nathan Lambe, S.H., M.H. Dengan ungkapan hati yang penuh kesan, beliau mengucapkan terimakasih atas kebaikan dan kesempatan yang diberikan selama menjalankan tugas sebagai Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Bangka Belitung, dalam masa jabatannya kurun waktu 2(dua) tahun ada sebanyak 40 perkara banding yang ditunjuk dan dipercayakan sebagai kepada saya sebagai bantuan hakim majelis, hal tersebut menggali potensi dan membuat saya produktif kembali dengan masa pensiun yang sebentar lagi.

Sebagai akhir kata lanjutnya dengan sebuah pantun “Jalan jalan ke Sungailiat, Mampir dulu ke kota Koba, Meskipun nantinya kita tidak saling lihat, jangan sungkan untuk saling menyapa, Berkunjung ke Tanjungpandan, berangkatnya dari Pangkalpinang, banyaknya ukiran kenangan, yang tak mungkin terlupakan”, begitulah persembahan pantun sebagai penutup sambutan Bapak Nathan Lambe, S.H., M.H.
Pada kesempatan yang sama, Bapak Winarto, S.H. juga memberikan sambutan pesan terakhir sebagai Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Bangka Belitung, beliau mengatakan “tidak begitu banyak yang akan saya sampaikan, saya hanya memohon doa dan dukungan dari Bapak/Ibu agar diberi kesehatan dan perlindungan ditempat saya yang baru nantinya”.
Dilanjutkan dengan Bapak Syamsuar, S.H. yang berpesan, “ini merupakan masa jabatan terakhir saya, merupakan pengalaman yang begitu banyak dan pengabdian kurang lebih 36 Tahun, tidak mungkin tidak ada kekurangan dan kesalahan, kiranya di masa purnabakti ini harapan saya, kita dapat saling menerima dan memaafkan dengan lapang dada, dan tidak saling sungkan bertemu sapa dimanapun berada. “Bila ada sumur diladang, boleh kita numpang mandi, doakan umur saya panjang, supaya kita berjumpa lagi”, ujar beliau di masa akhir perjalanan karirnya.

“Dengan penuh rasa syukur dan ucapan terimakasih, pengabdian saya di tempat yang baru sebagai Panitera Pengganti merupakan awal puncak karir saya, tidak terlepas dari semua dukungan dan doa Bapak/Ibu, dan saya percaya orang baik akan selalu mendapatkan kebaikan” sambut Ibu Eni Kusrini, S.H. dengan hati yang dipenuhi rasa haru dan bangga. lanjutnya dalam pesan tersebut bahwa “ kekuatan doa Ibu itu sangat berperan penting bagi saya”.
“ Makan Lempah Kuning, minumnya air putih, tidak lupa berkunjung ke pantai pasir padi, saya ucapkan terimakasih, sampai nanti semoga berjumpa lagi”. Begitulah kata pepatah yang disampaikan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Bangka Belitung pada Acara Pengantar Alih Tugas dan Purnabakti yang berlangsung di Ruang Sidang Utama Pengadilan Tinggi Bangka Belitung pada hari Selasa, 7 Juni 2022.
Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat atas promosi dan mutasi jabatan baru kepada Bapak Dr.Lilik Mulyadi, S.H., M.H. sebagai Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Mataram, Bapak Nathan Lambe, S.H., M.H. sebagai Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Banten, Bapak Winarto, S.H., sebagai Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Semarang, Ibu Eni Kusrini, S.H. sebagai Panitera Pengganti Pengadilan Negeri Sungailiat dan ucapan terimakasih atas Purnabakti Bapak Syamsuar, S.H. “Sungguh kita kehilangan sosok narasumber dan pengajar yang berpengalaman dan Bapak/Ibu yang sangat membantu kita khususnya di bidang kepaniteraan, tapi bagaimanapun juga saya sebagai pimpinan sangat mendukung semangat dan pengembangan karir Bapak/Ibu”, tidak terkecuali juga saya sangat mengucapkan terimakasih atas pengabdiannya dan telah memberikan yang terbaik untuk membantu dan mendukung kinerja organisasi dengan sepenuh hati, doa saya senantiasa menyertai Bapak/Ibu sekalian”, ungkap Ibu Asnahwati, S.H., M.H. selaku Ketua Pengadilan Tinggi Bangka Belitung
Di akhir acara tersebut, seluruh Hakim Tinggi, Hakim Adhoc, Panitera dan Sekretaris, serta Pejabat Struktural/Fungsional dan seluruh Staff/Pegawai Pengadilan Tinggi Bangka Belitung juga turut serta memberikan ucapan selamat dan dilanjutkan dengan foto bersama.

