Ibu Asnahwati, S.H., M.H. resmi sebagai Ketua Pengadilan Tinggi Bangka Belitung setelah acara pengambilan sumpah dan pelantikan beliau dilaksanakan pada hari senin pukul 16.00 WIB tanggal 6 Juli 2020 bertempat di gedung Mahkamah Agung lantai 13, jakarta yang dipimpin oleh Ketua Mahkamah Agung RI Dr. H. M. Syarifuddin, S.H., M.H.

Keluarga Besar Pengadilan Tinggi Bangka Belitung menyaksikan acara ini Melalui live streaming akun youtube Mahkamah Agung. Acara berlangsung khidmat dan lancar dan ada beberapa Ketua Pengadilan Tinggi lainnya yang juga dilantik yaitu :

  1. Nugroho Setiadji, SH. Sebagai Ketua Pengadilan Tinggi Gorontalo.
  2. Dr. H. Lexsi Mamonto, SH., MH. Sebagai Ketua Pengadilan Tinggi Maluku Utara.
  3. Respatun Wisnu Wardoyo, SH. Sebagai Ketua Pengadilan Tinggi Banten.

Selamat dan sukses kepada ibu Asnahwati atas jabatannya sebagai Ketua Pengadilan Tinggi Bangka Belitung, semoga ALLAH SWT memberikan kesehatan dan keselamatan, melimpahkan petunjuk dan karunianya dan membawa PT BABEL semakin terdepan.